特定のユーザーをブロックする方法は?
ユーザーをブロックするには:
- ブロックしたいユーザーのプロフィールページにアクセス
- 右上の「...」メニューをクリック
- 「ブロック」を選択
ブロックしたユーザーは、あなたのプロフィールや投稿を閲覧できなくなります。
ブロックとミュートの違いは何ですか?
ミュートは、相手の投稿を自分のタイムラインに表示しなくする機能です。相手には通知されず、相手はこれまで通りあなたの投稿を閲覧できます。ブロックは、相手からあなたのプロフィールや投稿を閲覧できなくする、より強い制限です。
不適切な投稿やユーザーを通報するには?
投稿またはプロフィールの「...」メニューから「通報」を選択し、理由を選んで送信してください。通報内容は運営が確認し、必要に応じて対応します。通報したことが相手に通知されることはありません。
投稿した画像の位置情報が漏れることはありませんか?
アップロードされた画像は、位置情報(Exif)などのメタデータを除去した上で保存されます。ただし、画像に写り込んだ背景など、内容自体から場所が推測される場合がありますので、投稿前にご確認ください。
アカウントを安全に保つには?
以下を心がけてください:
- 推測されにくいパスワードを設定し、他のサービスと使い回さない
- パスワードを他人に教えない
- 共用端末ではログアウトを忘れずに行う